» » Дилеров и производителей заставят жить по кодексу

Автотема

Дилеров и производителей заставят жить по кодексу

Дилеров и производителей заставят жить по кодексу

В сентябре ФАС совместно с Ассоциацией Европейского Бизнеса согласует кодекс поведения автопроизводителей и дилеров, который позволит увеличить прозрачность отечественного авторынка.


Диалог между ФАС и членами АЕБ ведется с конца прошлого года. В настоящее время проект документа находится на рассмотрении. До конца сентября, после устранения замечаний и внесения предложений, будет согласована новая версия правил.

Жить по новому кодексу поведения участники автомобильного рынка начнут с октября. Согласно основным положениям документа, автопроизводители должны добровольно взять на себя обязательства по усилению прозрачности работы с новыми и существующими дилерами, созданию недискриминационных условий доступа на рынок и заключению долгосрочных дилерских соглашений, сообщает портал rbcdaily.ru.

В частности, параллельный импорт, высокие издержки входа на рынок, высокие стандарты, предъявляемые к автодилерам по формированию инфраструктуры продаж, и сроки дилерских контрактов.Сейчас во взаимоотношениях дилеров и производителей есть несколько проблем.






Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд