» » В Москве выяснили количество «лишних» автомобилей

Автотема

В Москве выяснили количество «лишних» автомобилей

В Москве выяснили количество «лишних» автомобилей

Чтобы решить проблему пробок, власти российской столицы планируют пересадить часть водителей на общественный транспорт.Столичные власти насчитали в городе полмиллиона «лишних» машин, которые, по мнению правительства Москвы, являются основной причиной образования заторов на дорогах.


Исполняющий обязанности заместителя мэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов отметил, что в августе ежедневно на улицы города выезжало около 2,4 млн легковых автомобилей и 115 тысяч грузовых. При такой нагрузке движение в Москве оставалось рабочим, а вот в декабре, на который приходится максимальная загруженность улиц, на дорогах появлялось уже около 3 млн автомобилей, и дорожная система испытывала перегрузки, сообщает портал rg.ru.

Стимулировать автомобилистов к этому должны и платные парковки.Именно поэтому столичные власти поставили задачу в ближайшее время создать такие условия на общественном транспорте, при которых автовладельцы решат оставить свои автомобили дома.

Кроме того, чтобы наземный транспорт ходил быстрее, в столице продолжат развивать сеть выделенных полос. На данный момент в Москве действует 14 участков «выделенок», ежедневно по каждой из них проезжают до 500 автобусов и троллейбусов, перевозящих по 100 тысяч пассажиров.






Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд