» » Депутаты взялись за эвакуаторы

Автотема

Депутаты взялись за эвакуаторы

Депутаты взялись за эвакуаторы

В Госдуме подготовлен законопроект, который вводит штраф за остановку и стоянку в запрещенных местах для водителей автомобилей-эвакуаторов.


Предполагается, что в целом по стране размер штрафа составит 5 тыс. рублей, а в Москве и Санкт-Петербурге — вдвое больше.

Если его нет на месте, автомобиль могут эвакуировать на штрафстоянку. В этом случае помимо штрафа водитель оплачивает услуги эвакуации и нахождение на штрафной стоянке, что фактически увеличивает сумму штрафа. Согласно действующему Кодексу РФ об административных нарушениях, за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств водитель подвергается административному наказанию в виде штрафа. Но запрет не распространяется на машины оперативных служб при включенном световом сигнале.

По мнению народных избранников, из-за этого  задача расчистить городские улицы не может быть решена, потому что там, где раньше стояли неправильно припаркованные машины, подлежащие эвакуации, сегодня стоят эвакуаторы, сообщает «Известия».

Однако многие эксперты убеждены, что для автомобилей-эвакуаторов должны быть предусмотрены специальные парковочные места, так как при выполнении должностных обязанностей водители эвакуаторов вынужденно нарушают правила дорожного движения.

Что делать, если эвакуировали машину?





Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд