» » Lada Granta Sport получит 380-сильный мотор

Автотема

Lada Granta Sport получит 380-сильный мотор

Lada Granta Sport получит 380-сильный мотор

Гоночные автомобили команды Lada Sport Lukoil  в следующем году получат в соответствии с новым техническим регламентом чемпионата WTCC ряд изменений, в том числе и новые силовые агрегаты.


Прибавка почти в 60 л.с. Автомобиль-участник будет легче  – минимальный вес снизится с нынешних 1 200 кг до 1 150 кг.Согласно новым правилам Мирового чемпионата по турингу WTCC, автомобилям полагается более сильный двигатель мощностью около 380 л.с. даст значительный запас в скорости машины.

Все эти новшества позволят увеличить скорость в гонках примерно на 1,5 секунды на каждый километр. Кроме того, в планах у организаторов серии и внедрение системы «push-to-pass», когда путем нажатия специальной кнопки на руле пилот может добавить мощности двигателю машины, но эта функция появится на машинах чемпионата не ранее 2015 года.

Lada Granta Sport получит 380-сильный мотор

В следующем сезоне претерпит изменения и спортивный регламент WTCC: добавится третий сегмент квалификации, куда будут проходить первые пять пилотов после второго сегмента, определяя таким образом первую пятерку на стартовой решетке первой гонки. При этом сохранится как система подсчета очков в квалификации, так и правило «реверсивного старта», когда первые десять пилотов второго квалификационного заезда стартуют в обратном порядке во второй гонке уикенда.






Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд