» » Социологи узнали самые популярные автоимена

Автотема

Социологи узнали самые популярные автоимена

Социологи узнали самые популярные автоимена

Социологи фонда «Общественное мнение» выяснили, что четверть российских автомобилистов предпочитает давать имена своим транспортным средствам.


Две трети из них признались, что автомобиль для них — вещь первой необходимости и обойтись без него они не в силах. Автомобилистами, по данным аналитиков, называют себя 39% россиян. В группе опрошенных в возрасте от 30 до 60 лет уже целых 70% считают машину предметом первой необходимости, а среди старшего поколения — 79%, сообщает «Российская газета».

5% респондентов признались социологам, что к своему автомобилю они «сильно привязаны», более того, четверть водителей присваивают своей машине имя. Нередко владельцы обращаются к своей машине гораздо ласковее, чем к спутнику или спутнице жизни: «Девочка моя», «Мальчик», «Малыш/Малышка», «Красавица» или «Голубушка».Самое популярное – «Ласточка».

Социологи также выяснили, что не менее часто автолюбители дают машинам человеческие имена: Дуся, Жорик, Грета, Кузя, Сеня, Кеша, Шарлота и даже Виталий Юрьевич.






Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд