» » Жители Подмосковья узнали цену жизни без пробок

Автотема

Жители Подмосковья узнали цену жизни без пробок

Жители Подмосковья узнали цену жизни без пробок

Руководство Московской области обнародовало сумму, которая будет потрачена на улучшение транспортной ситуации в регионе.


Столичная транспортная программа, которая должна быть завершена раньше, чем в Московской области, обойдется на 400 млрд рублей дороже.Рекордные 1,8 трлн рублей включают в себя затраты на новые железнодорожные пути по десяти пригородным направлениям, а также строительство ЦКАД.

Также сюда входят деньги Федерального дорожного агентства, направленные на реконструкцию и строительство новых объектов, сообщает «Коммерсантъ».Подмосковные власти впервые назвали сумму, необходимую для реализации  программы. Средства поступают из нескольких источников: из федерального бюджета, ОАО «РЖД», от частных инвесторов в рамках реализации платных проектов государственно-частного партнерства, которым в большей степени занимается компания «Автодор».

Основная часть ЦКАД протяженностью 339 км должна быть построена к 2018 году, на эти цели выделено 299,6 млрд рублей.Дорога будет проложена вдоль существующей трассы А107, при этом проезд по ней будет частично платным. Наиболее затратная часть программы — ЦКАД, по которой автотранспорт должен пойти в объезд Москвы.






Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд