» » Red Bull объявила имя напарника Себастьяна Феттеля

Автотема

Red Bull объявила имя напарника Себастьяна Феттеля

Red Bull объявила имя напарника Себастьяна Феттеля

Боссы австрийской «энергетической» команды нашли замену австралийцу Марку Уэбберу, решившему завершить карьеру в Формуле 1 по окончании текущего сезона.


С австралийским 24-летним пилотом команда Дитриха Матешица заключила многолетний контракт, условия которого не разглашаются.Преемником Марка Уэббера в Red Bull станет его соотечественник Даниэль Риккиардо, в настоящее время выступающий за «конюшню» Toro Rosso.

Даниэль знает, чего команда ждет от него. Место в нашей команде — отличный шанс для  Риккиардо,  чтобы в будущем стать настоящей звездой».— Поскольку он очень талантливый и целеустремленный пилот, с правильным подходом к работе, решение подписать с ним контракт выглядит логичным. «Мы рады сообщить, что в следующем сезоне за нашу команду будет выступать Даниэль Риккиардо, — отметил руководитель Red Bull Кристиан Хорнер. Уверен, он будет быстро учиться и плодотворно работать с нами в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Наш будущий новобранец присоединился к молодежной программе Red Bull в 2008 году, и мы видели по его карьере в Формуле 3 и Мировой серии Renault, что он способен добиться успеха.

Пилот Lotus идет в общем зачете на четвертой позиции, имея в активе 134 балла. Для сравнения, Даниэль Риккиардо за 11 Гран-при текущего чемпионата набрал 12 очков и занимает 14-е место.Еще одним претендентом на место в Red Bull был финский пилот Кими Райкконен, который в этом сезоне одержал одну победу и пять раз поднимался на вторую ступень пьедестала.






Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд