» » Чечню упрекнули в автомобильном изобилии

Автотема

Чечню упрекнули в автомобильном изобилии

Чечню упрекнули в автомобильном изобилии

Министр финансов России заявил, что регионы Северного Кавказа могли бы сэкономить значительные средства за счет оптимизации затрат на автопарк для чиновников.


По его словам, в среднем по России количестве легковых автомобилей на балансе госорганов 0,06, в Чеченской республике — 0,25. То есть, есть возможность для оптимизации, считает глава ведомства.В Северокавказской республике примерно половина всех служебных автомобилей из СКФО. Антон Силуванов назвал Чеченскую Республику «чемпионом» по количеству служебных автомобилей.

Рамзан Кадыров заявил, что считает необоснованными претензии Минфина. Однако президент Чечни поспешил опровергнуть заявление министра финансов. По его словам, на самом деле, наличие такого количества автомобилей связано с тем, что республика долгие годы не списывала старую технику и продолжает ее до сих пор использовать, сообщает РИА Новости.

В июля известный оппозиционер Алексей Навальный предложил запретить госслужащим покупать автомобили дороже полутора миллионов рублей.Отметим, что вопрос о сокращении затрат на автомобили для чиновников обсуждается уже не первый год.

10 автомобилей для чиновников дешевле 1 500 000 рублей





Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд