» » Минпромторг хочет сократить жизнь «ГАЗелям»

Автотема

Минпромторг хочет сократить жизнь «ГАЗелям»

Минпромторг хочет сократить жизнь «ГАЗелям»

Министерство промышленности и торговли выступило с инициативой законодательно установить предельные сроки эксплуатации коммерческих транспортных средств.


Об этом заявил замминистра Алексей Рахманов на конференции «КомАвто 2013». По его словам, в зависимости от категории транспортного средства, предельный срок его эксплуатации может составить от 7 до 15 лет, но есть категории машин, в которых и 7 лет являются пределом, например для «ГАЗели».

Минпромторг в этом начинании поддерживает МВД, тогда как в Минтрансе оно встретило противодействие. Однако представитель министерства промышленности уверен, что программу удастся реализовать таким образом, что товарные потоки не понесут серьезных убытков, сообщает «Ведомости».

Согласно данным Минпромторга, 64% российского парка легких LCV старше 8 лет. Доля средних грузовиков возрастом более 10 лет — 52%, больших грузовиков — 76%, а автобусов — 57%.

Напомним, что в апреле в продажу поступило новое поколение самого популярного коммерческого автомобиля в России — «ГАЗель» Next.






Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд