» » Российский рынок не прекращает падения

Автотема

Российский рынок не прекращает падения

Российский рынок не прекращает падения

В августе продажи новых автомобилей в России уменьшились на 10% по сравнению с июлем. Всего за восемь месяцев рынок просел на 7%.


В августе в России продано 231 915 новых автомобилей, что на 27 136 машин меньше, чем за тот же месяц прошлого года. За период с января по август 2013 года российский автомобильный рынок также показал падение на 7%, по сравнению с тем же периодом 2012 года.

Несомненно, разница с августом прошлого года, когда были проданы рекордные 259 тысяч автомобилей, очевидна. Однако при таком сравнении необходимо учитывать однократный эффект введения утилизационного сбора год назад.По словам экспертов, ожидания в отношении августа изначально были весьма умеренными.

Лидеры отечественного рынка остались прежние. Следом в рейтинге популярности расположились Renault и Kia, улучшившие результат на 11% и 4% соответственно.АвтоВАЗ, несмотря на падение в 13%, продолжает оставаться самой востребованной россиянами маркой.

Среди моделей самой популярной остается Lada Granta. «Народный» автомобиль был приобрен 14 951 россиянином, что является улучшением результата на 70%. Лучшей среди иномарок стала модель Hyundai Solaris – 8 590 автомобилей. Замыкает тройку еще один южнокорейский бюджетник – Kia Rio с результатом 7 159 проданных автомобилей.

Тест-драйв Hyundai Solaris – на Kolesa.RU.





Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд