» » Иностранные номера больше не спасут от штрафов

Автотема

Иностранные номера больше не спасут от штрафов

Иностранные номера больше не спасут от штрафов

Столичное руководство намерено создать единую базу данных автомобилей с иностранными номерами, чтобы, наконец, получить возможность штрафовать их владельцев, если они нарушают ПДД.


заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов. Об этом сообщил и.о. По установленному на сегодняшний день порядку городские власти собирают сведения о нарушениях, совершенных на автомобилях с иностранными номерами, а затем направляют в МИД просьбу обратиться в министерство иностранных дел того государства, где зарегистрирован автомобиль, чтобы привлечь нарушителя к ответственности.

Предполагается, что сведения об автомобиле и его водителе, пересекших границу, таможня будет передавать в ГАИ. В свою очередь, ГИБДД будет передавать в эту базу данных сведения о нарушениях, которые совершил  владелец на данном автомобиле и информацию о последовавших штрафных санкциях.Таким образом, если автомобиль попадет в объектив автоматической камеры, Госавтоинспеция уже будет обладать информацией, кому и куда направлять штраф, сообщает «Интерфакс».Стремясь упростить столь сложную процедуру, ГИБДД пытается договориться с таможней об обмене информацией.

Московские власти не первый год пытаются справиться с проблемой нарушений ПДД на автомобилях с «нерусскими» номерами, которая стала особенно острой, после того как в Прибалтике был отменен транспортный налог на автомобили категории выше «Евро 3». В результате этого в Россию хлынул поток машин с иностранными номерами.






Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд