» » Петербуржцам запретят парковаться во дворах домов

Автотема

Петербуржцам запретят парковаться во дворах домов

Петербуржцам запретят парковаться во дворах домов

В ближайшее время депутаты Санкт-Петербурга обсудят новый городской закон о парковках, который включает в себя запрет на стоянку во дворах жилых домов.


Одна из поправок будущего закона запрещает автомобилистам использовать дворы Петербурга, а именно: не ездить, не останавливаться и не оставлять в них транспортные средства. По мнению народных избранников, это облегчит жизнь горожанам. Правда, только тех, у кого нет автомобиля.

Как заявил один из инициаторов законопроекта, эти меры наиболее актуальны для жилых кварталов старой сталинской застройки, где движение вдоль стен домов ведет к опасности попадания под колеса граждан, выходящих из парадных. Кроме того, по его словам, автомобилисты создают трудности для передвижения машин «скорой помощи», маломобильных групп населения, а также загрязняют квартиры на нижних этажах из-за прогрева двигателей, сообщает «Автовести».

Документ предлагается ввести в действие с 1 января 2014 года, контроль за его соблюдением поручить органам местного самоуправления, которые получат право устанавливать бетонные блоки и заграждения, препятствующие движению, остановке и стоянке автомобилей.






Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд