» » Власти столицы и Подмосковья требуют миллиарды на борьбу с пробками

Автотема

Власти столицы и Подмосковья требуют миллиарды на борьбу с пробками

Власти столицы и Подмосковья требуют миллиарды на борьбу с пробками

Правительства Москвы и Московской области предложили выделить из федерального бюджета 45,5 млрд рублей на борьбу с пробками по пути в аэропорт Домодедово.


Предложения о выделении средств в таком объеме прописаны в материалах Министерства транспорта России и правительств Москвы и Московской области, подготовленных по поручению президента Владимира Путина по итогам июльского совещания о развитии московского авиаузла.

В материалах говорится, что строительство развязки на автодороге А 105, которая является «подъездом к аэропорту» будет завершено в 2015 году, однако денег на реконструкцию самой автодороги А 105 — в размере более 15 млрд рублей, у Росавтодора нет. Предложения по включению строительства в федеральную адресную инвестиционную программу предполагается представить после завершения госэкспертизы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Помимо этих проектов, в области и столице есть еще немало дорожных объектов, требующих дополнительного финансирования.Подмосковное правительство уже обратилось в Минтранс с просьбой выделить в 2015-2016 годах почти 2,2 млрд рублей. На строительство автодороги Подольск – Домодедово – Раменское – ЦКАД на участке Домодедово – подъезд к аэропорту необходимы субсидии из федерального бюджета размером более 8 млрд рублей. Кроме того, в бюджете Московской области нет денег на реконструкцию автодорог, ведущих к Домодедово.






Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд