» » Треть льготных кредитов выдана на покупку Lada

Автотема

Треть льготных кредитов выдана на покупку Lada

Треть льготных кредитов выдана на покупку Lada

Около 30% продаж новых автомобилей по программе льготного государственного кредитования приходится на автомобили отечественного производства.


Доля легких коммерческих автомобилей в общих продажах по льготным автокредитам составляет 4,9%, при этом 96% из них – отечественных марок.Об этом сообщили в Минпромторге России, отметив, что в целом доля автомобилей российского производства, проданных по программе, составляет 83,3%.

По состоянию на сентябрь банки приняли более 212 тысяч заявок на получение льготных автокредитов, по которым с начала реализации программы продано 65 558 новых автомобилей. Как отмечают в Минпромторге, в августе продажи в кредит по льготной ставке составили порядка 44 600 машин – на 10 тысяч штук больше, чем прогнозировали кредитные организации, сообщает «Автостат».

В августе в ценовом сегменте до 750 тысяч рублей значительно возросла доля кредитных продаж в общих розничных продажах. Доля реализации в кредит по льготной ставке в августе составила, в зависимости от марки автомобиля, от 40% до 80% от всех кредитных продаж.






Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд