» » Верховный суд запретил штрафовать за прикрытые номера

Автотема

Верховный суд запретил штрафовать за прикрытые номера

Верховный суд запретил штрафовать за прикрытые номера

Суд признал незаконными ряд норм, касающихся платных парковок, в том числе и штраф за стоянку автомобиля с нечитаемыми регистрационными номерами.


Такого решения удалось добиться кандидату юридических наук Виктору Вэскеру, который обратился в Верховный суд, после того как его жалобу, требующую отменить ряд положений КоАП Москвы, касающихся платной парковки, отклонил Мосгорсуд.

Юристу удалось добиться отмены п. Под эту статью подпадали также и те, кто оставлял свою машину, прикрывая часть номера, чтобы его не смогли идентифицировать «парконы», сообщает «gazeta.ru».8.14, по которому штрафом 5 000 рублей наказывались автолюбители, оставившие на любой городской парковке транспортное средство с нечитаемыми госномерами или вовсе без таковых. 3 ст.

Суд признал за московскими властями законное право взимания штрафа, но коллегия ВС, тем не менее, убрала из данной статьи формулировку, позволявшую штрафовать за «нарушение порядка оплаты размещения транспортного средства на платной городской парковке».Однако достичь своей главной цели — отмены штрафа в 2 500 рублей за неоплату городской платной парковки, Вэскеру не удалось.






Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд