» » Московских автомобилистов пустят на железные дороги

Автотема

Московских автомобилистов пустят на железные дороги

Московских автомобилистов пустят на железные дороги

Столичные власти планируют решить проблему транспортных пробок с помощью создания новых автомагистралей, которые пройдут поверх действующих железнодорожных путей.


Первые платные хайвеи над железными дорогами могут быть проложены по Казанскому и Ярославскому направлениям. Как считает заместитель генерального директора ОАО «Гипростроймост» Алексей Васильков, скоростные магистрали над землей должны решить проблему пробок на существующих дорогах и связать транспортные сети столицы и пригородов в единую систему.

В соответствии с проектом эстакады имеют по две полосы в каждом направлении и съезды на улично-дорожную сеть — четыре на Казанском и шесть на Ярославском направлениях. Дороги будут платными —  от 4 до 6 рублей за 1 км, так что средняя цена за проезд по всему маршрута составит в районе 200 рублей, сообщает «Известия».Разрешенная скорость движения по полосам составит 150 км/ч.

Предварительные подсчеты показали, что стоимость строительства Ярославской эстакады составит 214 млрд рублей, Казанской — 207 млрд рублей.Предпроект предполагает привлечение средств из четырех бюджетов: Москвы, Московской области, федерального бюджета и РЖД.






Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд