» » Минтранс урежет ширину обочины

Автотема

Минтранс урежет ширину обочины

Минтранс урежет ширину обочины

Ведомство собирается либерализовать требования к магистральным автодорогам — по разделению встречных потоков, ширине полос, пересечению с другими дорогами и железнодорожными путями.


Исчезнет также и упоминание о минимальной ширине обочины. Значительно ослабят и требования к пересечению дороги с другими трассами.Министерство транспорта предлагает убрать требования к ширине разделительной полосы, достаточно будет ее наличия.

Кроме того, снимут ограничения и по уровню нагрузки. Сейчас максимальная интенсивность движения на магистрали не должна превышать 0,6 пропускной способности, на скоростной трассе — 0,65, на всех прочих — 0,7. Железнодорожные переезды на одном уровне сейчас допускаются лишь для классов дорог IV и V, в новом документе — для всех дорог, кроме магистралей и скоростных. В новых правилах этот параметр не упоминается вовсе, сообщает «Известия».

Как записано в пояснительной записке Минтранса, все это делается для совершенствования классификации и приближения ее к зарубежным стандартам.






Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд