» » Автомобили, не создающие помех движению, эвакуировать не будут

Автотема

Автомобили, не создающие помех движению, эвакуировать не будут

Автомобили, не создающие помех движению, эвакуировать не будут

В Госдуму внесен законопроект, согласно которому запрещается эвакуировать автомобили на штрафстоянку, если они не создают непреодолимых препятствий для других участников движения.


Такое наказание нельзя назвать справедливым.Парламентарии считают, что с учетом установленных расценок на эвакуацию авто и его хранение на спецстоянке, которые должны возмещаться нарушителем, автолюбитель по факту выплачивает штраф, в несколько раз превышающий наказание, предусмотренное КоАП.

На данный момент федеральный Кодекс об административных правонарушениях предусматривает задержание транспортного средства при нарушении правил его эксплуатации и управления им по многим статьям, в том числе за остановку или стоянку на пешеходном переходе, за нарушение правил остановки или стоянки на тротуаре, на трамвайных путях или проезжей части. При этом под «задержанием» понимается помещение его на специализированную стоянку до устранения причины задержания за счет нарушителя, сообщает РИА Новости.

Народные избранники уверены, что не все нарушения правил эксплуатации автомобиля должны влечь за собой его задержание, учитывая дороговизну такой «услуги». К примеру, в столице эвакуация машины оценивается в среднем в сумму 5 000 рублей, а сутки на спецстоянке — 1 000 рублей.






Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд