» » Нарушителей вычислят по лицу

Автотема

Нарушителей вычислят по лицу

Нарушителей вычислят по лицу

В Госдуму внесен законопроект, согласно которому на дорогах могут появиться камеры, фиксирующие не только номер автомобиля, но и лицо его водителя.


По замыслу авторов документа, с помощью новой системы фиксации нарушений ГИБДД сможет точно определять личность нарушителя и направлять штраф непосредственно ему, а не владельцу машины, как предусматривает существующий порядок.

Инициаторы законопроекта считают, что необходимо перенести ответственность с владельца на водителя, в момент нарушения управляющего автомобилем, а для этого необходимо установить камеры, которые будут фотографировать лицо нарушителя, сообщает «Известия».В настоящее время штраф приходит владельцу машины, даже если в момент правонарушения за рулем был не он.

После того как внешность водителя зафиксирует камера,  полученное фото с помощью специальной программы будет сверено с фотографией в правах владельца транспортного средства. Если изображения не совпадут, то система продолжит поиск правонарушителя по базе ГИБДД, чтобы найти его адрес и выслать штраф.






Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд