» » Российские автомобили для чиновинков не будут дешевыми

Автотема

Российские автомобили для чиновинков не будут дешевыми

Российские автомобили для чиновинков не будут дешевыми

Глава Минпромторга рассказал об объемах будущего серийного производства отечественных автомобилей для госслужащих, а также назвал их примерную стоимость.


На базе этого института сформирован пул конструкторов, которые и занимаются проектированием целого модельного ряда.Министерство промышленности и торговли продолжает реализовывать проект «Кортеж», который предполагает производство различных машин для госнужд на одной платформе. Главным исполнителем будет НАМИ.

На единую платформу можно ставить разные кузова, увеличивая серийность, снижая расходы и, соответственно, себестоимость автомобиля, пишет «Известия».Главная задача проекта — единая платформа. Глава ведомства Денис Мантуров сообщил, что на пике проекта удастся выйти на цифру 15–20 тысяч машин в год — это и седаны, и внедорожники, и микроавтобусы.

Нижняя ценовая граница автомобилей модельного ряда «Кортеж» будет меее 2 млн рублей. По мнению главы Минпромторга, такая цена обусловлена задачей сделать машину не для среднего звена, а именно для руководителей.

10 автомобилей для чиновников дешевле 1 500 000 рублей.






Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд