» » Чемпионский титул WRC вновь достался французскому пилоту

Автотема

Чемпионский титул WRC вновь достался французскому пилоту

Чемпионский титул WRC вновь достался французскому пилоту

Французский пилот Себастьян Ожье, представляющий заводскую команду Volksawagen, досрочно выиграл чемпионат мира по классическому ралли.


Чуда, впрочем, не произошло, и уже по итогам заездов Power Stage на Ралли Франции Ожье досрочно выиграл свой первый чемпионский титул в карьере. На спецучастке Power Stage пилот Volkswagen показал третье время, Невилль, выступающий за «конюшню» M-Sport Ford, оказался вторым, а победу отпраздновал Дани Сордо из Citroen.При этом сам Себастьян не должен был набрать ни одного очка. Перед стартом Ралли Франции единственным пилотом, который мог бы помешать взять Себастьяну Ожье чемпионский титул, являлся Тьерри Невилль, однако, чтобы обойти француза в личном зачете, бельгийцу необходимо было победить в последних трех этапах сезона и показать лучшее время на трех Power Stage.

В следующем году Себастьян Леб дебютирует в чемпионате мира по кузовным гонкам WTCC за рулем болида C-Elysee WTCC.В прошлом году французский пилот объявил, что больше не будет бороться за титул в WRC, поскольку решил попробовать собственные силы в новых состязаниях. Напомним, что на протяжении последних девяти сезонов победителем чемпионата мира становился Себастьян Леб. Минувшим летом Себастьян Леб, управляя Peugeot 208T16, выиграл соревнования по подъему на холм Pikes Peak Hill Climb, побив при этом на полторы минуты прежний рекорд прохождения трассы.






Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд