» » Введение прав на скутер откладывается

Автотема

Введение прав на скутер откладывается

Введение прав на скутер откладывается

В ноябре должны были вступить в силу поправки, предусматривающие введение новых водительских категорий, но из-за ведомственных разногласий их принятие откладывается до будущего года. 


В автошколах говорят, что медлительность чиновников может сорвать не только будущий, но и текущий образовательный процесс.По предварительным прикидкам, раньше 2014 года новые удостоверения, к примеру, для вождения скутеров, получить не удастся.

Правительство должно распределить между ведомствами полномочия по разработке программ обучения. Однако единой позиции по этому вопросу до сих пор нет, сообщает «Коммерсантъ».В частности, категория М появится для желающих водить скутер, А1 — для управления легким мотоциклом, B1 — для управления квадроциклом. Речь идет о поправках, которые с 5 ноября вводят в обиход 16 категорий и подкатегорий водительских удостоверений.

Основная проблема в том, что Минтранс хочет контролировать лишь обучение водителей-профессионалов. К ним чиновники относят водителей грузовиков, автобусов, трамваев и троллейбусов. Подготовкой остальных водителей, как считают в Минтрансе, должно заниматься Минобрнауки. Однако в образовательном ведомстве подчеркивают, что действующее законодательство не делит водителей на любителей и профессионалов, и отказываются заниматься обучением.






Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд