» » Падение российского рынка замедляется

Автотема

Падение российского рынка замедляется

Падение российского рынка замедляется

Однако эксперты отметили некоторые позитивные изменения.В сентябре на отечественном рынке было реализовано на 5% меньше новых легковых автомобилей, чем за тот же период прошлого года.


Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, в прошлом месяце российские автосалоны продали 246 895 автомобилей, что на 13 067 машин меньше прошлогоднего сентябрьского показателя.Всего за девять месяцев автомобильный рынок по сравнению с тем же периодом 2012 года показал падение на 7%.

Однако по сравнению с прошлым годом, рынок не показывает достаточной стабильности, которая должна быть основой для умеренного роста в ближайшем будущем. Аналитики AEБ предсказывают, что к концу года удастся реализовать 2,79 млн автомобилей – всего на 5,1% ниже уровня 2012 года.Эксперты уверены, что по сравнению с предыдущими месяцами, кривая продаж поползла вверх.

Второй в рейтинге популярности следует Hyundai Solaris с результатом 10 676 машин. Лидером продаж среди марок остается Lada – 40 011 автомобилей, далее следует Kia и Renault с результатом 18 004 и 17 254 проданных автомобиля соответственно. Замыкает тройку Kia Rio, установившая рекорд на фоне собственных продаж в России – 8 632 автолюбителя стали ее владельцами.Моделью, пользующейся наибольшим покупательским спросом, по-прежнему является Lada Granta – 14 743 реализованных экземпляра.






Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд