» » На заводах Петербурга ожидается падение производства

Автотема

На заводах Петербурга ожидается падение производства

На заводах Петербурга ожидается падение производства

Автосборочные предприятия Северной столицы с января по сентябрь текущего года произвели 285 900 автомобилей, превысив на 1% результат, достигнутый ими за аналогичный период прошлого года.


Таким образом, показатели производства автомобилей в третьем квартале оказались на 15% хуже данных первого и второго кварталов этого года.В сентябре общий объем выпуска составил 33 000 машин, что на 8% или 2 700 автомобилей меньше, чем в первый месяц осени 2012 года.

По мнению экспертов, отрицательный показатель третьего квартала обусловлен прежде всего падением спроса на продукцию завода General Motors, что отразилось на производственных планах. В четвертом квартале  начавшееся летом незначительное падение производства автомобилей в городе продолжится. Единственное предприятие, которое достигнет по итогам года максимальной производственной мощности, принадлежит компании Hyundai.

Из массовых моделей, производимых в Санкт-Петербурге, рост продаж в России показывают только Kia Rio и Hyundai Solaris.Нынешняя динамика производства автомобилей в Петербурге может привести к падению выпуска машин по итогам года, но не более 5%.

На заводах Петербурга ожидается падение производства





Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд