» » Пилот Формулы-1 Даниил Квят: «Мечта стала реальностью»

Автотема

Пилот Формулы-1 Даниил Квят: «Мечта стала реальностью»

Пилот Формулы — 1 Даниил Квят: «Мечта стала реальностью»

Российский гонщик Даниил Квят, подписавший контракт с формулической командой Toro Rosso на будущий сезон, рассказал, что с детства мечтал оказаться в болиде «королевских гонок».


В Toro Rosso молодой россиянин сменит Даниэля Риккиардо, который со следующего года будет защищать цвета команды Red Bull. После заключения контракта с итальянской «конюшней» Даниил Квят поблагодарил за доверие руководство Toro Rosso и Red Bull и выразил уверенность, что ему не потребуется много времени на адаптацию в коллективе.

На тестах в Сильверстоуне успел немного поработать со своей будущей командой и рад, что мне удалось получить небольшой опыт. Тот факт, что я живу в Италии и свободно говорю по-итальянски, без сомнения, поможет мне быстрее влиться в новый коллектив».«Это просто фантастическая новость. — Хочу выразить благодарность Red Bull и Toro Rosso за предоставленный мне шанс. С самого начала моей карьеры, когда я выступал еще в картинге, мне хотелось оказаться в Формуле 1, и в следующем году мечта осуществится. Можно сказать, что мечта стала реальностью, — цитирует 19-летнего Квята издание Autosport.

Руководитель Toro Rosso Франц Тост, комментируя заключение соглашения с Квятом, выразил уверенность, что российский пилот в будущем может стать звездой Формулы 1.

Даниил может быть уверен, что мы приложим весь свой опыт подготовки молодых пилотов, чтобы наилучшим образом подготовить Квята к старту в Формуле 1».«Результаты Даниила в молодежных сериях свидетельствуют о том, что в нашей команде появится очень талантливый пилот, — рассказал Тост. — Во время молодежных тестов в Великобритании он приятно удивил нас своей скоростью на трассе и отличным взаимодействием с инженерами команды. Из этого можно сделать вывод, что Квят обладает определенными качествами, которые позволят ему прогрессировать в дальнейшем.






Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд