» » Депутаты нашли причину плохих дорог

Автотема

Депутаты нашли причину плохих дорог

Депутаты нашли причину плохих дорог

Парламентарии собираются рассмотреть вопрос о повышении акцизов на зимнюю резину с шипами, которая, по мнению дорожных служб, портит дорожное полотно.


К выводу о необходимости такой меры депутаты пришли, посоветовавшись с представителями дорожных служб, которые уверяют, что шипованная резина портит асфальт, создавая опасность для автомобилистов.Первой инициативой совета будет предложение о повышении акцизов на шипованную резину. Народные избранники решили создать специальный координационный совет по дорожному комплексу.

Депутаты планируют, что деньги, которые производители резины будут платить как дополнительные акцизы, необходимо направлять в Федеральный дорожный фонд для восстановления разрушенного покрытия на дорогах, сообщает «Известия».

Стоит отметить, что в Великобритании, Чехии, Франции, Германии, Нидерландах, Польше, Испании, Румынии и других странах Европы, шипованная резина уже запрещена. Однако не стоит забывать, что в отличие от России, городские дороги там чистятся в разы чаще и качественнее. 

12 новых зимних шин 2013/2014.






Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд