» » Токио-2013: Honda «реанимирует» компактный родстер

Автотема

Токио-2013: Honda «реанимирует» компактный родстер

Токио — 2013: Honda «реанимирует» компактный родстер

Японский бренд Honda, собираясь вернуть в продуктовую линейку снятый с производства в 1996 году заднеприводный родстер Beat, представит в рамках международного мотор-шоу в Токио предтечу двухместного спорткара.


Салон машины запоминается приплюснутым спортивным рулевым колесом, сенсорной центральной консолью и электронным щитком приборов.Наиболее броскими дизайнерскими решениями новинки Honda S660 являются окрашенная в черный цвет шестиугольная решетка радиатора, остроугольная головная оптика на светодиодных элементах, треугольные воздухозаборники в передней и задней частях кузова, два «горба» безопасности, массивный диффузор и выразительные выштамповки на боковинах. Концептуальный автомобиль Honda S660 со съемной крышей позаимствовал у дебютировавшего в 2011 году шоу-кара EV-STER многие элементы экстерьера.

Токио — 2013: Honda «реанимирует» компактный родстер Токио — 2013: Honda «реанимирует» компактный родстер

Honda S660 массой около 900 кг приводится в движение 3-цилиндровым турбированным бензиновым двигателем объемом 0.6 литра. состыкована с бесступенчатым вариатором CVT с семью «виртуальными» передачами. Силовая установка мощностью 64 л.с. Ожидается, что экспортная версия Honda S660 получит 1.0-литровый двигатель, развивающий порядка 100 л.с. 

Премьера товарной модификации Honda S660 состоится в 2015 году.

Наряду с предтечей Beat японский концерн представит на домашнем мотор-шоу товарный вариант кроссовера Urban.






Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд