» » В Петербурге и области появятся новые газозаправочные станции

Автотема

В Петербурге и области появятся новые газозаправочные станции

В Петербурге и области появятся новые газозаправочные станции

В 2013-14 годах в Санкт-Петербурге и Ленобласти для воплощения объявленной правительством стратегии по переводу на газовое топливо муниципального и общественного транспорта будет построено в общей сложности 12 автомобильных газозаправочных станций.


Как сообщил журналистам заместитель генерального директора компании «Газпром газомоторное топливо» Денис Корниенко, к 2020 году половина автобусного парка в Санкт-Петербурге (около 3 000 машин) будет работать на двигателях, использующих в качестве топлива метан. Соответствующий конкурс, организованный ГУП «Пассажиравтотранс», по его словам, уже проведен.

Корниенко, существующая инфраструктура не в состоянии обеспечить растущие потребности в газомоторном топливе, поскольку на сегодняшний день в городе существует только одна действующая газозаправочная станция: на Пулковском шоссе.Вместе с тем, как отметил Д.

В Петербурге и области появятся новые газозаправочные станции

Фото: пресс-служба ООО «Газпром газомоторное топливо»

Исправить подобное положение дел призвано соглашение, подписанное в июне правительствами Санкт-Петербурга и Ленинградской области и ООО «Газпром газомоторное топливо». Компания обязалась к 2015 году построить десять АГНКС (автомобильных газонаполнительных компрессорных станций) в Северной столице и две в области, а местные власти – создать парк газомоторного транспорта. Первые автобусы, работающие на метане, начнут курсировать по Петербургу в декабре 2013 г.

В ответ на вопрос корреспондента Kolesa.RU, каким образом будет обеспечиваться безопасность перевозок на газовых автобусах, заместитель гендиректора «Газпром газомоторное топливо» ответил, что в том, что касается самих машин, эта задача ложится на плечи заводов-изготовителей.

– Кроме того, современная газовая техника, при грамотной эксплуатации и выполнении всех норм, даже безопаснее той, что работает на традиционном горючем!».Корниенко. «Автобусы приходят с заводов в специальном исполнении, и это – не переделки, а техника, изначально создававшаяся для работы на газомоторном топливе, – заявил Д.

Корниенко, нынешние российские нормы по обеспечению ее безопасности в чем-то даже избыточны.Что же касается газозаправочной инфраструктуры, то, как считает Д.

гендиректора «Газпром газомоторное топливо». «Российские нормативы не позволяют оборудовать на одной АЗС два соседних пистолета под газ и бензин – газовая колонка должна располагаться на значительном отдалении от бензиновой, – отметил зам. – В Европе, например, это возможно».

Стоит отметить, что в свете постоянного роста цен на бензин машины, работающие на природном газе, вполне могут стать привлекательными и для рядовых автомобилистов.

О том, почему бензин в России постоянно дорожает и какие причины этому способствуют, читайте в статье Kolesa.RU «Пять причин подорожания бензина в 2014 году«.






Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд