» » Виталий Петров метит на место Сергея Сироткина в Sauber

Автотема

Виталий Петров метит на место Сергея Сироткина в Sauber

Виталий Петров метит на место Сергея Сироткина в Sauber

Формулическая команда Sauber в конце лета подписала контракт с российским гонщиком Сергеем Сироткиным, однако в следующем году в кокпите гоночного автомобиля «конюшни» может оказаться другой наш соотечественник.


На его кандидатуру руководство команды из Хинвиля, которая переживает не лучшие времена в условиях финансового кризиса, обратило внимание в связи с тем, что спонсоры Сергея Сироткина задерживают выплату очередных платежей.По сведениям немецкого журнала,  «выборгской ракете» удалось собрать внушительный спонсорский пакет в размере €30 млн. Издание Auto Motor und Sport утверждает, что Sauber рассматривает возможность заключения контракта с бывшим пилотом Lotus и Caterham Виталием Петровым.

Не исключен вариант развития событий, при котором Sauber перенесет дебют 18-летнего россиянина на 2015 год и сделает Виталия Петрова «призовым» пилотом будущего чемпионата. В этом случае Сироткин займет в команде должность резервного гонщика.

Напомним, что прошлый год Виталий Петров провел в команде Caterham. Несмотря на относительно успешный сезон, в котором российскому гонщику удалось опередить своего именитого партнера по команде Хейки Ковалайнена, малайзийская конюшня отказалась продлевать с ним соглашение.

Сегодня также стало известно, что новобранец Toro Rosso Даниил Квят будет работать за рулем болида итальянской команды во время пятничных свободных заездов на Гран-при США и Бразилии. В ближайшее время для российского пилота Toro Rosso организует специальные тесты, по итогам которых Квят должен получить суперлицензию для выступления в «королевских гонках».






Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд