» » Бывший напарник Шумахера по Ferrari нашел себе новую команду

Автотема

Бывший напарник Шумахера по Ferrari нашел себе новую команду

Бывший напарник Шумахера по Ferrari нашел себе новую команду

Бразильский гонщик Фелипе Масса, с которым итальянская «конюшня» Ferrari отказалась продлевать истекающий в конце года контракт, останется в Формуле 1.


В сообщении бразильских СМИ отмечается, что 32-летний Масса не будет платить Williams за свои выступления в чемпионате, как это делал в свое время первый в истории Формулы 1 российский гонщик Виталий Петров.В составе Williams Фелипе Масса в следующем сезоне заменит Пастора Мальдонадо, который намерен при поддержке венесуэльской нефтяной компании PDVSA трудоустроиться в Lotus. По информации бразильского издания Diario Motorsport, бывший напарник Михаэля Шумахера по Ferrari заключил соглашение с командой Williams. Контракт между пилотом и английским коллективом рассчитан на пять лет.

Официально о заключении контракта с Фелипе Массой, который подписался на этой неделе на официальный Twitter команды Williams, руководство «конюшни» объявит в самое ближайшее время.

Фелипе Масса, дебютировавший в «королевских гонках» в составе Sauber в 2002 году, выступает за Ferrari с 2006 года. В Scuderia пилот выиграл в общей сложности 11 гонок и стал в 2008 году вице-чемпионом мира.






Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд