» » В Калуге стартовало производство шин Continental

Автотема

В Калуге стартовало производство шин Continental

В Калуге стартовало производство шин Continental

Германский концерн официально объявил о запуске серийного производства покрышек на новом заводе в Калуге, где будет использоваться технология, повышающая устойчивость шин к выпадению шипов.


Новый завод по производству шин является ключевой составляющей стратегии развития концерна в России. Строительство предприятия началось в 2011 году и было завершено менее чем за два года. На первом этапе, потребовавшем инвестиций в размере €240 млн, завод будет выпускать 4 млн шин в год. Общая численность персонала к 2015 году достигнет 800 человек.

Размещение шинного производства в регионе будет способствовать увеличению в области количества высокотехнологичных производств и позволит максимально удовлетворить спрос автопроизводителей.В Калуге уже существует мощный кластер автопроизводителей, таких как Volkswagen, PSMA, Volvo Trucks, а также поставщиков автокомпонентов – Magna, Faurecia, Benteller, Gestamp и других.

Корбах.На заводе будет применяться технология изготовления шипованной резины с повышенной устойчивостью к выпадению шипов, которая сейчас используется только на одном заводе концерна в Германии в г.






Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд