» » Токио-2013: Lexus LF-NX променял гибридный агрегат на турбированный мотор

Автотема

Токио-2013: Lexus LF-NX променял гибридный агрегат на турбированный мотор

Токио — 2013: Lexus LF-NX променял гибридный агрегат на турбированный мотор

Посетителям международного мотор-шоу в Токио, открытие которого намечено на 23 ноября, компания Lexus продемонстрирует обновленную версию концептуального кроссовера LF-NX.


В отличие от первой версии Lexus LF-NX, которая дебютировала на сентябрьском автосалоне во Франкфурте с бензино-электрической установкой, новая модификация «паркетника» предстанет перед гостями токийского мотор-шоу с традиционным двигателем внутреннего сгорания. В движение машину приводит новый 4-цилиндровый бензиновый агрегат объемом 2.0 литра с  технологией прямого впрыска топлива и системой турбонаддува. В компании, вынеся за скобки показатели мощности и крутящего момента «движка», сообщили, что главными достоинствами мотора являются высокие рабочие характеристики и небольшой расход топлива. 

Токио — 2013: Lexus LF-NX променял гибридный агрегат на турбированный мотор

Модернизированный концепт Lexus LF-NX отличается от франкфуртской версии более низким центром тяжести, доработанной аэродинамикой и продвинутой мультимедийной системой, управление которой осуществляется при помощи тачпада.

Токио — 2013: Lexus LF-NX променял гибридный агрегат на турбированный мотор

В основание будущего конкурента Audi Q5, BMW X3 и Mercedes GLK-класса ляжет платформа последнего поколения кроссовера Toyota RAV4. Новый кроссовер Lexus стоимостью около £30 000 в продуктовой линейке компании расположится ступенью ниже кроссовера RX.Товарный вариант Lexus LF-NX выйдет на рынок в конце лета следующего года.






Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд