» » Lada Kalina и Priora подгонят под «Евро-5»

Автоновости

Lada Kalina и Priora подгонят под «Евро-5»

Lada Kalina и Priora подгонят под «Евро — 5»

Правда, изменения коснутся только автомобилей, предназначенных на экспорт. Для внутреннего рынка машины будут по-прежнему производиться в соответствии со стандартом «Евро — 3».

Напомним, что с 1 января 2011 года в Западной Европе вступают в действие новые экологические нормы с более жесткими требованиями «Евро 5». Если для «Евро — 4» автомобили должны выполнять нормы токсичности после пробега в 100 тыс. км, то «Евро — 5» требует соответствия экологическим параметрам после 160 тыс. км.

Поэтому российский автоконцерн и планирует модернизацию своих моделей. Кроме Priora и Kalina под «Евро 5» будет подогнана также и трехдверная Lada 4х4 Niva. Для соблюдения норм будут внедрены электронная педаль акселератора, дроссельный патрубок с электромеханическим приводом заслонки и датчик массового расхода воздуха нового поколения с цифровым выходным сигналом. Также инженеры применят современное программное обеспечение контролера электронной системы управления двигателем, при этом габариты контроллера уменьшат вдвое. У нейтрализатора оптимизируют объем рабочей поверхности и улучшат качество покрытия. В результате всех этих работ выбросы углекислого газа на машинах сократятся до 150 г/км.

Вот только нашу страну модернизация не коснется, так как в России действующим экологическим стандартом до сих пор является «Евро — 3».






Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд