» » Daimler отзывает Mercedes-Benz

Автоновости

Daimler отзывает Mercedes-Benz

Daimler отзывает Mercedes-Benz

По данным западных информагентств, причиной отзыва стала неисправность усилителя руля. Как сообщил сам автопроизводитель, неполадки с усилителем руля зафиксированы у моделей C-Class и E-Class, а также в купе и кабриолетах E-Class 2010–2011 года. Позднее стало известно, что автомобили Mercedes-Benz будут отозваны и в России. Сервисная кампания коснется моделей C, E и GLK-класса.

Вероятность вытекания жидкости гидроусилителя руля у 85 тысяч автомобилей Mercedes-Benz заставила автопроизводителя написать письмо в Национальную. администрацию безопасности дорожного движения США (NHTSA). В отчете Daimler от 4 октября 2010 года, сказано, что у названных машин может самопроизвольно понизиться уровень жидкости в системе ГУР. А если жидкости окажется слишком мало в момент, когда потребуется приложить усилие для поворота руля, то может возникнуть ДТП.

По данным пресс-центра Mercedes-Benz Russia, помимо упомянутых C-Class и E-Class под отзыв также попали кроссоверы GLK, выпущенные в период с 1 июня 2009 года по 28 февраля 2010 года. Владельцам автомобилей, попавших в список, рекомендуется обратиться в свой дилерский центр для бесплатного устранения неполадок.






Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд