» » Porsche Panamera получит дизельный мотор

Автоновости

Porsche Panamera получит дизельный мотор

Porsche Panamera получит дизельный мотор

Об этом заявил журналистам исполнительный директор компании Маттиас Мюллер, возглавивший Porsche нынешней осенью. По его словам, о необходимости создания дизельной модификации говорит тот успех, которым в Европе пользуется дизельный вариант внедорожника Cayenne.

Предполагается, что дизель для Panamera позаимствуют у Porsche Cayenne. Это будет шестицилиндровый мотор объемом 3 л и мощностью 240 л. с. Кроме того, спортивный хэтчбек получит восьмиступенчатый «автомат» и, скорее всего, это будет АКПП Aisin, используемая на автомобилях Porsche Cayenne и VW Touareg. С такими характеристикам автомобиль сможет разгоняться до первой сотни за 7 секунд.

Напомним, что в данный момент Porsche Panamera доступен только с бензиновыми моторами. Базовым двигателем является шестицилиндровый 3,6-литровый силовой агрегат мощностью 300 л. с., а также покупателям предлагается два восьмицилиндровых мотора объемом 4,8 л – атмосферный, мощностью 400 л. с., и турбированный (500 л. с.)

Отметим, что в России цены на спортивный хэтчбек начинаются от 4,094 млн рублей за «базу» и варьируются в пределах 9 млн за версию Panamera Turbo.






Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд