» » Geely планирует экспансию в Россию

Автоновости

Geely планирует экспансию в Россию

Geely планирует экспансию в Россию

Об этом журналистам заявил генеральный директор Geely International Corporation Чжан Лин. Место, где будет построен китайский завод, пока не выбрано, уточнил он.

Организация собственного производства Geely в нашей стране необходима компании для сокращения издержек и увеличения локализации. Кроме того, руководство Geely планирует привести за собой в Россию производителей компонентов для автомобилей из Китая, чтобы организовать свой промышленный парк автокомпонентов. При этом компания сможет использовать и компоненты российского производства, например, аккумуляторы, стекла, шины, топливные баки, сидения, выхлопные трубы, резиновые коврики и пр.

Открытие завода на начальном этапе даст китайском компании около 30% локализации. На втором этапе руководство Geely планирует перейти на пластиковые детали отделки, а также на приборные панели и коврики российского производства.

Напомним, с января 2010 года седаны Geely MK производятся по полному циклу на заводе «Дервейс». По словам Чжан Лин, благодаря выпуску автомобилей на черкесском предприятии компании удается держаться на российском рынке. Однако территориально, с точки зрения поставок компонентов и наличия рабочей силы, эта площадка расположена не самым наилучшим образом, и она находится достаточно далеко от основных рынков сбыта.

Напомним, что в 2010 году продажи автомобилей Geely в России снизились на 75% и составили 1 944 автомобилей. Такое падение объясняется высокими продажами в 2009 году, когда импортные Geely MK и Vision 2008 года выпуска распродавались с большими скидками. Кроме того осенью дистрибуция Geely перешла от дочки «Рольфа» Red Dragon к вновь созданной собственной компании Geely Motors, что тоже оказало негативное влияние на продажи марки.

По словам главы Geely, в 2011 году компания рассчитывает продать в нашей стране от 10 до 15 тысяч машин. Кроме того, россиянам будет предложена новая модель – Emgrand EC7. В итоге Geely на российском рынке планирует занять ценовую нишу между автомобилями Lada и бюджетными иномарками, цены на которые варьируются в пределах 350-500 тыс. рублей.






Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд