» » «АвтоВАЗ» выпустил пилотную партию Lada Priora SE

Автоновости

«АвтоВАЗ» выпустил пилотную партию Lada Priora SE

«АвтоВАЗ» выпустил пилотную партию Lada Priora SE

Главным отличием новинки стал новый бампер от компании LG, отвечающий европейским требованиям по безопасности при наезде на пешехода. Опытная серия состоит из нескольких десятков машин, предназначенных для испытаний и демонстрации. Запуск серийного производства Priora SE ожидается уже в I квартале 2011 года.

Напомним, что Lada Priora SE уже была представлена на ММАС — 2010. Но более новый вариант оснастили встроенными «поворотниками» на зеркалах заднего вида, а гнезда от повторителей на крыльях закрыли декоративными заглушками с индексом «SE». Тормозная система Priora SE оборудована ABS и Brake Assist – системой, позволяющей более эффективно выполнить экстренное торможение, в том случае, если водитель нажмет на педаль недостаточно сильно.

Также предполагается установка навигационной системы ГЛОНАСС/GPS, интегрированной в аудиосистему. Изображение навигатора будет проецироваться на специальный дисплей и сопровождаться голосовыми подсказками. При этом суфлер навигатора будет приглушать музыку, играющую в салоне машины. Переключать режимы навигатора можно будет при помощи подрулевого джойстика.

Другая особенность новинки – электронная система управления двигателем (ЭСУД) нового поколения с программой управления электронной педалью газа. Ее преимущества хорошо известны многим водителям по иномаркам: во-первых, двигатель лучше запускается и прогревается в зимнее время и при высокой влажности, а во-вторых, снижается расход топлива. Кроме того, «электронная педаль» позволяет автомобилю соответствовать экологическим стандартам «Евро 4» и даже «Евро 5». Седан Priora SE получил также L-образные подголовники и систему крепления детских кресел ISOFIX.

Как уже сообщалось ранее, Lada Priora SE предназначена для экспорта в страны, где к машинам предъявляются особые требования по безопасности и экологичности. На российском же рынке Priora SE будет доступна в качестве топовой версии. Цены на новую комплектацию пока не объявлены.






Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд