» » Nissan Patrol отправился в экспедицию к Северному Ледовитому океану

Автоновости

Nissan Patrol отправился в экспедицию к Северному Ледовитому океану

Nissan Patrol отправился в экспедицию к Северному Ледовитому океану

14 февраля 2011 года из дилерского центра Genser стартовал автопробег «Патруль в Караул», в рамках которого экипаж во главе с известным ведущим телевизионных автомобильных программ Андреем Леонтьевым отправился в уникальную по своей сложности краеведческую экспедицию из Москвы в Караул (Таймырский АО) на легендарных внедорожниках Nissan Patrol.

Автопробег рассчитан на месяц. В нем примут участие три автомобиля Nissan Patrol последнего поколения в стандартной комплектации. На пути к Северному Ледовитому океану команда преодолеет сложнейший путь в 11 000 км по дорогам и бездорожью в непредсказуемых условиях тундры и тайги.

Маршрут экспедиции выглядит следующим образом: Москва – Ярославль – Кострома – Судиславль – Котельнич – Киров – Глазов – Игра – Пермь – Екатеринбург – Тюмень – Тобольск – Нефтеюганск – Ханты-Мансийск – Березово – Салехард – Надым – Новый Уренгой – Тазовский – Ванкоры – Игарка – Дудинка – Усть-порт – Караул. Путь обратно в Москву пройдет через Когалым и Сургут.

В рамках автопробега, участники доберутся до мест, в которых в XVIII в. останавливались участники Великой Северной экспедиции и финишируют в селе Караул, на мысе Караульном, где морозы в это время года достигают минус 40 градусов по Цельсию.

Генеральный директор компании «Ниссан Мотор РУС» Франсуа Гупиль де Буйе пожелал удачи участникам пробега и отметил, что для компании такого рода экспедиция представляет собой уникальную возможность проверить машины в самых разнообразных и экстремальных условиях.

«Как и в наших предыдущих проектах, мы отправляемся на Лед Северного Ледовитого Океана на абсолютно стандартных, не прошедших никакой специальной подготовки автомобилях, – подчеркнул Андрей Леонтьев. – И мы уверены, что Nissan Patrol последнего поколения способен на гораздо большее, чем красоваться на гладком асфальте внутри Бульварного Кольца».

Напомним, что в автопробегах, организованных Андреем Леонтьевым и компанией LAV-Productions, традиционно участвуют стандартные автомобили на стандартных шинах.






Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд