» » BMW представляет новый бренд – «i»

Автоновости

BMW представляет новый бренд – «i»

BMW представляет новый бренд – «i»

Новым шильдиком будут оснащать самые экологичные автомобили компании. Первые представители этого нового направления появятся в 2013 году.

По словам Иана Робертсона, члена правления концерна BMW AG, ответственного за продажи и маркетинг, новый бренд – это новый тип мобильности премиум-класса. Автомобили и услуги под брендом BMW i – это индивидуальные решения премиум-класса в области обеспечения мобильности с учетом полного экологического благополучия.

Первыми новинками будут BMW i3 и BMW i8. BMW i3 сейчас известен публике как Megacity Vehicle – экологически чистый концепт, разработка которого началась еще в начале 2010 года. Он же станет и первой серийной моделью BMW, оснащенной только электрической силовой установкой. Второй представитель I – BMW i8 будет создан на базе концепта BMW Vision EfficientDynamics, представленного широкой публике на автосалоне во Франкфурте в 2010 году. Данный концепт успешно сочетает в себе экологичность и экономичность гибрида и эффектную динамику спорткара. По предварительным данным, те же качества будут воплощены и в серийном i8.

Обе новинки будут основаны на новом конструктивном принципе – архитектуре LifeDrive. Чтобы снизить вес машины, привод устанавливается на алюминиевое шасси, а кузов состоит из ультралегкого углепластика. Такие технологии позволяют компенсировать массу тяжелых аккумуляторных батарей.

Сборка BMW i будет организована на заводе компании в Лейпциге. Объем инвестиций в новый сборочный цех составит 400 млн евро. Для управления новым суббрендом в Нью-Йорке уже создана компания BMW i Ventures, которая займется расширением спектра продуктов нового бренда. Инвестиции в новое акционерное общество составят порядка 100 млн долларов.

Кроме того, частью нового проекта станет спектр дополнительных услуг в области передвижения, которые можно будет использовать без привязки к автомобилю. Основной акцент будет сделан на решения для оптимального использования имеющихся паркингов, на интеллектуальные навигационные системы с информационно-развлекательными функциями, планирование маршрута с учетом нескольких видов транспорта, а также на «кар-шеринг» (совместное пользование автомобилем) премиум-уровня.






Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд