» » Беспилотные фуры летом 2021 года поедут по маршруту Москва – СПб

Автотема

Беспилотные фуры летом 2021 года поедут по маршруту Москва – СПб

Беспилотные фуры летом 2021 года поедут по маршруту Москва 8211; Краснодар
Федеральное дорожное агентство предлагает логистической компании Traft поучаствовать в подготовке национального проекта «Караван».

Глава Росавтодора Роман Старовойт рассказал о том, что летом 2021 года логистическая компания Traft намеревается начать беспилотные автомобильные грузоперевозки.
Перевозка грузов из СПб в Москву в рамках национального проекта «Караван» разрабатывается с 2016 года и предполагает использование опыта финских специалистов, которые активно тестируют на территории Лапландии трассу для беспилотных машин.

Беспилотные фуры летом 2021 года поедут по маршруту

«В рамках межведомственного сотрудничества эксперты транспортной компании примут участие в разработке единых технических нормативов в области движения автомобилей с автопилотом. В дальнейшем данные стандарты будут распространены на все федеральные трассы страны», — комментируют в пресс-службе Федерального дорожного агентства.

Всего планируется использовать от пяти до десяти фур по типу фургон 10 тонн. В кабине будет присутствовать водитель, но с целью осуществления контроля за действиями автопилота. По мнению представителей компании Traft, это не только поможет сэкономить на топливе и амортизации, но и сделает перевозки безопаснее. На первом этапе рейсы из столицы России в Краснодар будут проходить раз в месяц. Беспилотные автомобили в рамках проекта проедут по российским трассам в период с июня по август 2021-го.

Беспилотные фуры летом 2021 года поедут по маршруту Москва 8211; Краснодар

«Грузовики управляются водителями, как правило, не совсем корректно: быстрый разгон, резкие торможения, неправильный выбор скорости. Это приводит к более быстрому износу деталей, а они гораздо дороже, чем в легковых автомобилях. Только за счёт плавных маневров беспилотника мы сможем продлить ресурс деталей», — комментирует исполнительный директор компании Traft Артур Мурадян. На замену коробки передач в фурах уровня Volvo требуется сумма порядка 1,5 миллиона рублей на один автомобиль.

Он считает, что к этому времени главные федеральные автодороги в России также будут готовы для проезда машин с автопилотом. Как отметил Роман Старовойт, по прогнозам аналитиков к 2023 году более 10 000 000 беспилотных транспортных средств будет насчитываться по всему миру.

Совсем недавно портал «BeepNews.ru» сообщал о том, что беспилотные автобусы и грузовики поедут по нескольким направлениям, в числе вероятных трасса Москва – Нижний Новгород.

Впрочем, инициативу использования беспилотных грузоперевозок поддерживают не все, апеллируя реалиями аспектов безопасности на автомагистралях. Что же касается традиционных грузоперевозок по этому маршруту, то на рынке хорошо себя зарекомендовала компания Ювента, которая имеет многолетний успешный опыт грузоперевозок по маршруту Москва - СПб и обратно.






Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд