» » Автозаводы Петербурга дотянут до лета

Автоновости

Автозаводы Петербурга дотянут до лета

Автозаводы Петербурга дотянут до лета

Как заявил председатель Комитета по инвестициям и стратегическим проектам правительства города Алексей Чичканов, запасов комплектующих должно хватить еще на три месяца. По словам Чичканова, представители комитета провели встречи с автопроизводителями, которые уверили, что запасов комплектующих будет достаточно для производства автомобилей в ближайшие три месяца. Но в случае полного прекращения поставок из Японии в июне у автопроизводителей могут возникнуть сложности.

В тоже время представитель питерской администрации заверил, что заводы, выпускающие автомобили Toyota и Nissan, смогут наладить поставки запчастей из других стран, если кризис в Японии будет продолжаться. В настоящее время канадская компания Magna планирует расширение производства в Санкт-Петербурге в части штампованных и пластиковых деталей. Также предусмотрено расширение производства автокомплектующих в промзоне Каменка.

Как уже сообщалось ранее, заводы Toyota и Nissan в Питере пока не намерены вносить какие-либо коррективы в режим работы и объемы производства из-за событий в Японии. Правда, нехватка японских комплектующих, может затронуть и их.






Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд