» » ОАО «АвтоВАЗ» выпустил первые «Калины» с ГЛОНАСС/GPS

Автоновости

ОАО «АвтоВАЗ» выпустил первые «Калины» с ГЛОНАСС/GPS

ОАО «АвтоВАЗ» выпустил первые «Калины» с ГЛОНАСС/GPS

Новая опция устанавливается на «Калины» в кузове универсал в максимальной комплектации, включающей в себя подушки безопасности, ABS, климатическую систему, аудиосистему и др. Штатный навигатор Lada Kalina увеличил стоимость машины на 13 тысяч рублей, что значительно дешевле предустановленных навигационных систем на иномарках среднего ценового сегмента. Мартовская партия Lada Kalina с навигаторами в количестве 50 автомобилей, целиком будет представлена у официальных дилеров «АвтоВАЗа» – для тест-драйвов и демонстрации.

Дисплей первого российского навигатора интегрирован в штатную комбинацию приборов Lada Kalina. По мнению разработчиков, это не отвлекает водителя от контроля за машиной на дороге и позволяет исключить необходимость держателей переносных навигаторов, ухудшающих обзор. Кроме того, особенность навигационной системы автомобилей Lada – применение двухсистемного навигационного приемника стандартов ГЛОНАСС/GPS, что увеличивает количество одновременно доступных спутников, улучшает стабильность связи с ними в условиях плотной высотной застройки городов и повышает точность позиционирования.

Для управления интерфейсом навигации используется многофункциональный джойстик в правом подрулевом переключателе. «Голосовой гид» навигатора заблаговременно подсказывает о необходимости совершения маневра, ошибке в движении по маршруту или сообщит о прокладке нового маршрута. Кроме того, «гид» приглушает звук работающей аудиосистемы, чтобы водитель не пропустил сообщение системы навигации. Помимо навигации, дисплей также позволяет отображать время, температуру за бортом автомобиля, показания одометра и бортового компьютера автомобиля.






Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд