» » Адвокат уверен, что Ярош признают потерпевшей

Автоновости

Адвокат уверен, что Ярош признают потерпевшей

Адвокат уверен, что Ярош признают потерпевшей

По словам адвоката Ярош Ольги Гониной, экспертиза определила, что Алена получила телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью. Напомним, что ранее Тверской суд столицы передал в Одинцовский суд Подмосковья жалобу Алены Ярош. В жалобе адвокат Алены Ярош требует от суда признать незаконными действия следствия, а девушку – потерпевшей по делу. В данный момент она проходит всего лишь как свидетель.

Напомним, что 19 января на 5-м км Рублево-Успенского шоссе автомобиль BMW полномочного представителя Президента России в Госдуме Гарри Минха врезался в Opel Алены Ярош. В результате аварии шофер чиновника погиб. Материалы ДТП переданы в ГСУ при ГУВД по Московской области. У девушки были cломаны обе ноги, раздроблена лодыжка, в двух местах сломана левая рука, кроме того. Она получила сотрясение мозга и ушиб грудной клетки. Однако девушка проходит по делу в качестве свидетеля.

«Я уверена, что ее признают потерпевшей. Одиннадцать свидетелей дали показания в пользу Алены, что она не выезжала на встречную полосу. И как минимум два свидетеля свои показания подтвердили на месте», – сказала Гонина. Адвокат добавила, что сейчас они ожидают ответы на жалобы в Мособлсуд и на имя начальника главного следственного управления при ГУВД Подмосковья, а также ждут результатов автотехнических экспертиз.

Отметим также, что Алена Ярош получит право требовать компенсации за травмы в рамках уголовного дела или в гражданском судопроизводстве только если будет признана потерпевшей.






Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд