» » «Народный гараж»: история продолжается…

Автоновости

«Народный гараж»: история продолжается…

«Народный гараж»: история продолжается…

По мнению депутата Мосгордумы Андрея Клычкова, цена на такой парковке, где даже нельзя оставить на зиму летнюю резину и необходимые инструменты, слишком высока. «Москвичи, вынужденные брать кредиты на покупку отечественных машин, не могут покупать гараж стоимостью дороже их автомобиля», – считает он. Кроме того, Клычков отметил, что ожидающееся удорожание «народных гаражей» еще больнее ударит по карману москвичей.

В свою очередь на пресс-конференции председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев заявил, город сделает все, чтобы удержать стоимость машиномест в многоуровневых паркингах на уровне 350 тысяч рублей. Правда, в центре города цены все равно будут выше. Если в других округах себестоимость машиноместа в народном гараже составляет 320-330 тысяч рублей, то в ЦАО она достигает 700-800 тысяч рублей и даже больше.

По словам Тимофеева, 70% уже построенных «народных гаражей» распродано. При этом преимущественным спросом пользуются те стояночные комплексы, которые возведены поблизости от жилья. Нераспроданные гаражи в центре город намерен продавать по рыночной стоимости. Пустующие машиноместа в других округах будут сдаваться в аренду, причем почти по себестоимости: 2-3 тысячи рублей в месяц (при себестоимости эксплуатации в 1,5 тыс. рублей).

Количество выставляемых для аренды гаражей будет зависеть от спроса на покупку. А повышать его собираются с помощью сопутствующих услуг. В частности, на первых этажах «народных гаражей» планируется размещать автомастерские, магазины для автолюбителей и станции техобслуживания. Это, по мнению чиновников, должно повысить интерес не только автомобилистов, но и инвесторов, а значит, привлечет дополнительные средства на строительство гаражей.

Отметим, что с начала реализации программы в сентябре 2009 года в городе введено 38 «народных гаражей» в общей сложности на 9 тысяч парковочных мест. До конца мая будет принято в эксплуатацию 23 объекта, а в июне к ним прибавится еще 12 объектов. Всего в 2011 году планируется сдать 141 паркинг на 50 тысяч машиномест.






Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд