» » Пьяных водителей хотят приравнять к убийцам и судить

Автоновости

Пьяных водителей хотят приравнять к убийцам и судить

Пьяных водителей хотят приравнять к убийцам и судить

Напомним, что максимальная санкция по этой статье предусматривает в качестве наказания пожизненное заключение. «Я считаю, что пьяных водителей надо привлекать к уголовной статье за преднамеренное убийство. Давайте вспомним, что автомобиль – это транспортное средство повышенной опасности. Пьяный человек, фактически, садится за руль с пониманием возможности убийства», – заявила Костина журналистам. Кроме того, по ее словам, нетрезвых водителей надо лишать прав навсегда. «Временные меры годятся только тогда, когда человек нарушает правила дорожного движения, а не в тех случаях, когда на кону стоит чья-то жизнь или здоровье», – пояснила член Палаты.

Напомним, что 6 июня 2011 года водитель иномарки, находившийся, по данным МВД, в наркотическом опьянении, сбил шестерых пешеходов, стоящих на обочине трассы в Ачинском районе Красноярского края. В результате ДТП четверо пешеходов погибли на месте, а еще двое госпитализированы. Сам водитель не пострадал. По факту наезда на пешеходов было возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 9 лет.

Костина выступила за то, чтобы пьяных и наркоманов, которые садятся за руль в нетрезвом состоянии приравнять к убийцам. Она также сообщила, что необходимо разбираться с регламентом работы экспертных служб, в частности, с тем, кто и как выдает медицинские справки. «Экспертиза должна лучше работать. Она поможет выявить тех, кто регулярно употребляет наркотические вещества и алкоголь. Ни для кого не секрет, что большинство потенциально опасных водителей справки просто покупают», – заключила член Общественной палаты.






Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд