» » Государство должно запретить эксплуатацию устаревшего транспорта

Автоновости

Государство должно запретить эксплуатацию устаревшего транспорта

Государство должно запретить эксплуатацию устаревшего транспорта

Чиновник-единоросс прокомментировал журналистам трагедию с затонувшим теплоходом «Булгария» и указал на необходимость совершенствования базового закона о транспортной безопасности. «Наш комитет неоднократно обращал внимание министерства транспорта на то, что федеральный закон «О транспортной безопасности» в основном содержит нормы общего характера, – отметил Шишкарев. – Нужно вносить изменения в сам закон, кроме того, требуется разработка и принятие ряда сопутствующих подзаконных нормативных актов, технических регламентов».

Депутат также заявил журналистам, что в базовом законе должны быть прописаны требования, касающиеся не только защищенности транспортных средств, транспортных объектов от несанкционированного вмешательства, но и безопасная эксплуатация транспортных средств, требования к их технологической безопасности. Чиновник считает, что такие трагедии, как авиакатастрофа в Карелии, гибель пассажиров «Булгарии», авария Ан — 24 – это системные явления, причина которых кроется в высокой степени изношенности самолетов, теплоходов и другого транспорта, эксплуатация которого приводит к трагическим последствиям.

«Государство должно не только усовершенствовать законодательство, но и рассмотреть возможность запрета использования устаревших объектов транспортной системы», – заключил Шишкарев.

В свою очередь министр транспорта РФ Игорь Левитин поручил своему заместителю Виктору Олерскому проработать вопрос внесения изменений в нормативно-правовые акты с целью повышения уровня безопасности эксплуатации судов и режима плавания на внутренних водных путях Российской Федерации.

Напомним, что днем 10 июля 2011 года в Куйбышевском водохранилище (акватория реки Волги) во время небольшого шторма затонул теплоход «Булгария». Количество жертв достигло почти ста человек, среди которых были дети. В качестве основной причины трагедии эксперты определяют изношенность теплохода и его оборудования, а также перегруженность судна. Отметим, что официальная версия трагедии пока не названа.






Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд