» » Программу льготного автокредитования продлят на следующий год

Автоновости

Программу льготного автокредитования продлят на следующий год

Программу льготного автокредитования продлят на следующий год

Напомним, что на 2011 год из бюджета на льготное автокредитование было выделено 2,77 млрд рублей. Кроме того, известно, что в 2013 году финансирование этого проекта сократится до 2,052 млрд рублей.

По программе льготного автокредитования, которая в нынешнем году была возобновлена в конце января, в 2011 году выдано около 170 тысяч кредитов. Согласно данным Минпромторга по состоянию на 9 сентября, банки выдали 166 903 автокредита по субсидированным государством ставкам, а приняли 364 720 заявок. Всего в 2011 году Минпромторг планирует выдать около 200 тысяч льготных кредитов – примерно на 20% больше, чем в прошлом году (165 тыс. шт.).

Также напомним, что программа льготного автокредитования стартовала в марте 2009 года. По данным агенства «Автостат», такие автокредиты обеспечивают порядка 9,5% продаж на российском рынке и занимают 30% от объемов автокредитования в целом.

В рамках государственной программы льготного автокредитования заемщик может приобрести машины российского производства стоимостью до 600 тысяч рублей, входящие в утвержденный Минпромторгом список транспортных средств.

При этом государство выплачивает 2/3 ставки автокредита, рассчитанного на срок до трех лет. Минимальный первоначальный взнос установлен на уровне 15% от стоимости авто. В перечень автомобилей, доступных по госпрограмме, входят такие модели, как Hyundai Solaris, Fiat Linea, Chevrolet Lacetti, Renault Megane и Fluence.






Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд