» » Блинкин: москвичи увидят результаты борьбы с пробками через 10 лет

Автоновости

Блинкин: москвичи увидят результаты борьбы с пробками через 10 лет

Блинкин: москвичи увидят результаты борьбы с пробками через 10 лет

Эксперт сравнил Москву с тяжелым хроническим больным, которого «много лет неправильно лечили», поэтому результаты нового «лечения» скажутся на транспортной ситуации в городе только через несколько лет. «Сейчас меры, которые принимаются для решения транспортных проблем, совершенно разумны», – отметил эксперт. По его мнению, власти столицы проводят правильную реформу наземного общественного транспорта, но чудес не бывает и, по словам эксперта, «Москва ездить на уровне Ванкувера в ближайшие 10 лет не будет». Отметим, что ранее городские власти обещали, что первые улучшения транспортной ситуации москвичи почувствуют уже в этом году.

Напомним, что с приходом нового столичного градоначальника Сергея Собянина в Москве развернулась масштабная работа по борьбе с пробками. По его инициативе в конце 2010 года был разработан план первоочередных мер по решению транспортных проблем московского узла под названием «Город, удобный для жизни». Он предполагает введение интеллектуальной транспортной системы, в том числе оснащение общественного транспорта системой ГЛОНАСС и появление на дорогах табло с информацией о пробках, строительство современных паркингов, а также развитие общественного транспорта, выделение для автобусов и троллейбусов специальных полос на всех основных магистралях и активное строительство новых станций метрополитена.

По данным «РИА Новости», средняя скорость движения автотранспорта в столице на данный момент составляет около 20 км/ч. Для сравнения, в развитых европейских странах она достигает 35-40 км/ч.






Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд