» » Китайцы подделывают российские водительские права

Автоновости

Китайцы подделывают российские водительские права

Китайцы подделывают российские водительские права

Об этом сообщила журналистам пресс-секретарь Управления ФСБ по Бурятии Ирина Самсонова. По словам представительницы силового ведомства, некоторые жители Китая заказывают поддельные удостоверения в китайских фирмах, занимающихся изготовлением визитных карточек, через Сеть. Другие – изготавливают документы самостоятельно.

Ирина Самсонова уточнила, что фальсификация второго по значимости документа на территории РФ носит массовый характер. В отношении задержанных с поддельными документами граждан органы внутренних дел уже завели уголовные дела. Однако никаких подробностей о количестве обвиняемых пока нет.

От настоящих поддельные документы отличаются отсутствием голографической защиты, заверенного консулом перевода и пластиковой карты для начисления штрафных баллов. Известно, что китайцы уже использовали документы еще и в целях организации контрабандного вывоза из России нефрита и лесопродукции. В действиях таких граждан отмечены признаки состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение). Арестованным китайцам грозит до 4 лет тюремного заключения.

Представители ФСБ считают, что массовое изготовление поддельных прав свидетельствует о попустительстве китайских властей, а значит, их потворстве демографической экспансии китайцев в Россию.






Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд