» » На Женевский Автосалон Opel Ampera пригнал лично глава GM Europe

Автоновости

На Женевский Автосалон Opel Ampera пригнал лично глава GM Europe

На Женевский Автосалон Opel Ampera пригнал лично глава GM Europe

Глава европейского отделения General Motors решил лично удостовериться в качестве и надежности электромобиля и последние 500 км пути до Женевы сам сидел за рулем новинки. Перед стартом литий-ионная батарея емкостью 16 кВт/ч была полностью заряжена на «заправке», только что установленной в головном офисе Opel. По прибытии в Женеву аккумуляторную батарею подзарядили от обычной электросети. До границы Швейцарии машину вел Джерардо Корсини, директор отделения электромобилей Opel.

«Мы хотим быть уверены, что Opel Ampera способен преодолевать длинные дистанции, – заявил г-н Райлли по прибытии на выставочный комплекс Palexpo в Женеве, где в эти дни проходит 80-й Международный Автосалон. – Положительные результаты нашего первого длительного пробега на Ampera показывают, что подготовка серийного производства, начало которого запланировано на конец 2011 года, идет по графику. В 2009 году мы впервые показали дизайн автомобиля, а сегодня уже можем продемонстрировать первый прототип электромобиля Ampera серийного производства».

Бесшумный электродвигатель новинки мощностью 150 л.с. способен развивать крутящий момент 370 Нм, таким образом Ampera разгоняется до первой сотни за 9 секунд, обеспечивая максимальную скорость 161 км/ч.






Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд